【CONCEPT“C”】ランチで新たな世界観を楽しむル・ミュゼのセカンドブランド
CONCEPT“C”(コンセプト・セー)
ランチで新たな世界観を楽しむル・ミュゼのセカンドブランド
「食とアートの共存」をテーマにしたフランス料理の名店「ル・ミュゼ」のセカンドブランド「コンセプト・セー」。カジュアルな空間やクリエイティブな料理、新たなアイデア、想像の先に挑戦するガストロノミー・ラボとして、ランチタイムのみ登場する。7月より新たに成田汐哉さんをシェフに迎え、リニューアルオープン。正統派のフレンチでありながら、多彩な野草やハーブを用い、カジュアルでエレガントな料理を創造。やわらかい陽光が射し込む1階のダイニングサロンで、一人ひとりをもてなしてくれる。利用はネット予約のみ。
濃厚な夕張メロンの甘さがアクセントになった「夕張メロン/フィナンシェ/エゾニワトコ」。
食感の異なる素材を合わせたひと皿。実山椒の華やかな香りとピリッとした辛さが効いた「ズッキーニ/甘エビ/実山椒」。
陽光が射し込む明るく開放的な店内。エレガントな雰囲気の中でゆったりとランチを楽しみたい。
江差産の天然鮎に、香りと歯切れのいい天然キノコを組み合わせた「江差天然鮎/アカヤマドリタケ/ハーブ」。
Menu
A la carte
なし
Course
ランチ1種類:5,500円
Seat
テーブル:12席
禁煙
シェフ
成田 汐哉さん
Sekiya Narita
札幌出身。ニセコ「KAMIMURA」、東京「カンテサンス」を経て、'22年入社。'23年7月より現職。
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店名
コンセプト セー ルミュゼCONCEPT-C Le Musee(2つ目のeにアクサンテギュ)
- TEL 011-640-6955
- 住所 北海道札幌市中央区宮の森1条14丁目3-20
- アクセス バス荒井山停すぐ
- 駐車場 6台
- 営業時間 12:00~14:00
- 定休日 第1・2日曜、第3・4月曜
- 予約 要(ネット予約のみ)
- 席数 12席/禁煙
- 子供の利用 中学生以上で大人と同コース注文ならOK
- URL http://www.musee-co.com/