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やぎミルクを楽しもう!おいしいレシピ連載「旬味 粋彩」

グルメ 2021年7月30日
「旬味 粋彩」の「冷製やぎミルク豆腐」
「旬味 粋彩」の「冷製やぎミルク豆腐」
北海道産のやぎミルクを使ったメニューを札幌のシェフたちに考案してもらう企画です。
 
今回は「旬味 粋彩」の料理長ガルバドラフさんに作ってもらった「冷製やぎミルク豆腐」。
まるでチーズのようなモンゴル伝統的保存食である「エーズギー」と日本料理が、見事に融合したひと皿です。
 
8/19までは「旬味 粋彩」でもコースの一品として提供してくれるほか、発売中のporoco8月号には「 エーズギー」を家庭で作れるレシピも掲載されています。
 
【やぎミルクが手に入るのは】
Petite Ch èvre(プティ・シェーヴル)
 
札幌市中央区大通西1丁目 さっぽろ地下街オーロラタウン
 
※千歳店 千歳市栄町6丁目51 イオン千歳店1F
 
 
 
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
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SHOP INFO
  • 店名
    シュンミ スイサイ
    旬味 粋彩
  • TEL 011-215-0323
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西3丁目5-2都ビル6F
  • アクセス 地下鉄すすきの駅1番出口すぐ
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 17:00~23:00
  • 定休日 日曜
  • 料金目安 5,500円~
  • 予約
  • 席数 14席/禁煙
  • 子供の利用 OK
  • URL https://northislandbeer.jp/suisai/
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。

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