こんにちは、ゲストさん!

【ViaBRERA】道産牛の炭火焼きTボーンステーキや ウニ・トマトを贅沢に味わう夏のひと皿

2023年6月19日

ViaBRERA

道産牛の炭火焼きTボーンステーキや
ウニ・トマトを贅沢に味わう夏のひと皿


シェフが厳選した旬の道産食材を使ったクラシカルなイタリアンを、カジュアルに楽しめる一軒。イタリアンの手法を活かした炭火焼き料理を得意としていて、道産牛のTボーンステーキは、外側はしっかり火を通してパリッと、中はレア状態でジューシーに焼き上げている。旨味を閉じ込めたジューシーな肉は香ばしくスタミナ満点で、夏バテ防止にもぴったり。ほかにも季節野菜をふんだんに使ったひと皿や、夏にしか食べられない新鮮なウニやフルーツトマトを多彩な調理法で仕上げて提供してくれるので、好みのワインとともに今だけの美味しさを満喫して。

炭火焼きの香ばしさとジューシーな味わいのTボーンステーキ「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」。1g13円。

北海道産の上質な肉を使用するTボーンステーキでは、サーロインとヒレが両方味わえる。

ウニを贅沢に使った「道産生ウニの冷製パスタ」3,960円?。※天候により入荷が異なる

道産トマトの甘みと酸味を感じる「フルーツトマトとバジリコのパスタ」1,980円。

1Fはカウンター席もあり、シェフの仕事ぶりを眺めながら一人でも気軽に過ごせる。

2Fはテーブル席。大きな窓から日が射し込む、明るくて落ち着いた雰囲気の空間。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    ヴィアブレラ
    Via BRERA
  • TEL 011-887-7381
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西2丁目6 KT三条ビル1F
  • アクセス 地下鉄すすきの駅1番出口より約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 L 11:30~15:00 LO 14:00 /D 18:00~23:00 LO 22:00
  • 定休日 日曜、第2月曜
  • 予約 コースは2日前までに要
  • 席数 50席/禁煙
  • 子供の利用 応相談
  • URL https://www.viabrera.jp/
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら