【La Notte Luna】イタリアンを心のままにアラカルトで自由に味わう
La Notte Luna(ラ ノッテ ルーナ)
イタリアンを心のままにアラカルトで自由に味わう
すすきのエリアのビル内にある、隠れ家のような小さなイタリア料理店。国内外の素材で作られる料理はすべてアラカルトで、食べごたえのある肉料理から飽きのこない味わいのイタリア家庭料理まで、どれも調理方法にこだわり、素材の旨味を活かしている。『ルルロッソ』や『ハルユタカ』など、道産小麦100%で作る生パスタやピッツァも評判で、特製のソースと小麦の風味が相性抜群。多彩な料理の数々を、気分に合わせてお好みで。カウンター10席のみのアットホームな空間で、ワインを片手に自由に心ゆくまで楽しもう。
エビをふんだんに使った「手長エビのトマトクリームソース タリアテッレ」2,000円。ソースにエビの濃厚な旨味が詰まっている。
カットステーキに焼き野菜を添えた一品「白老和牛ランプ肉のタリアータ」2,850円~。
自家製の薄生地に、耳までチーズと具がたっぷりのったピッツァの一例。「イタリア産サラミとトマトのピッツァ」1,750円。
大人の隠れ家のような雰囲気の店内。キッチンを囲むようにカウンター席が設けられている。
Menu
A la carte
あり
Course
なし
Seat
カウンター:10席
禁煙
オーナーシェフ
中川 学さん
Manabu Nakagawa
江別出身。札幌のイタリア料理店で修業し、自身のお店をオープン。素材を活かすシンプルな料理法でイタリアの家庭の味を伝える。