海鮮・肉鮮 ステーキ円山
ダイナミックな鉄板焼きで楽しむ 厳選ブランド和牛と海鮮
街の喧騒を忘れる、円山原生林そばの自然豊かなロケーション。ここで楽しめるのはA4黒毛和牛、選び抜いた道産ブランド和牛、タラバガニやアワビなどの上質な海鮮、そして旬の野菜の鉄板焼き。素材に応じてシェフが絶妙の焼き加減で仕上げ、あふれんばかりの旨味を味わわせてくれる。カウンターと半個室がある店内はどの席に座っても大きな鉄板がすぐ目の前にあり、立ち上る音、香り、炎など五感で楽しめるのも魅力の一つ。コースは肉尽くしの「肉鮮」、魚介中心の「海鮮」、両方を味わう「海鮮&肉鮮」など豊富に用意。記念日にもオススメ。
華麗なカービングナイフさばきが、迫力満点の調理を目の前で。シェフとの会話も楽しい、まさにライブな美食体験。
豊かな自然をバックに厳選素材の鉄板焼きを楽しめる特別な空間。高級感がありつつも温かくアットホームな雰囲気が心地いい。
「エゾアワビの肝バター醤油」。歯ごたえのいい新鮮なアワビの風味と、肝を活かしたバター醤油のすばらしいバランスに感動。
肉も魚介も、毎日鮮度と味にこだわって仕入れ。野菜も北海道産を中心に、その時期の美味しいものを季節感豊かに取り揃える。
Menu
A la carte
あり
Course
ランチ9種類:3,300円~8,800円
ディナー21種類:5,500円~15,400円
Seat
テーブル:15席
カウンター:14席
禁煙
シェフ
髙﨑 嘉文さん
Yoshifumi Takasaki
福島出身。東京の飲食店で経験を積み「肉を極めたい」との思いで、'17年に同店へ。店長を経て、現職の統轄店長へ。
-
店名
カイセン ニクセン ステーキマルヤマ海鮮・肉鮮 ステーキ円山
- TEL 011-551-0554
- 住所 北海道札幌市中央区南7条西26丁目5-4
- アクセス 地下鉄円山公園駅3番出口より約10分
- 駐車場 15台
- 営業時間 L11:30~15:30 L.O.14:30/D17:00~22:00 L.O.21:00
- 定休日 火曜(12/31~1/1は休)
- 料金目安 L5,000円~/D10,000円~
- カード 可/主なものOK
- 席数 31席/禁煙
- 子供の利用 OK
- URL https://tofu-corporation.co.jp/steak_maruyama/