こんにちは、ゲストさん!

和洋鉄板焼 21CLUB(トゥエンティーワンクラブ)

2023年9月18日

個室から眺める夜景とともに贅を尽くした鉄板の宴に酔いしれる

 ホテルの最上階に位置し、35年にわたりゲストを魅了し続けている老舗鉄板焼き店。代々受け継がれてきたスペシャリテも数多く、和洋の技術を巧みに取り入れた独自の鉄板焼きスタイルが魅力。『ふらの和牛』をはじめ、極上の霜降り黒毛和牛や伊勢海老など、厳選した高級食材を使用し、贅沢なひと皿に。'23年8月に開業35周年を記念して、「ふらの和牛サーロイン鉄板焼きと21CLUB特製膳ランチ」7500円や、一日10食限定の「厳選黒毛和牛鉄板焼きコース」12000円~が登場。どちらも10月31日(火)までの期間限定メニューなので早めの予約を。

厳選した黒毛和牛を熟練のシェフの技術で極上の味わいに。目の前で焼きあがる音や香りを楽しめるダイナミックなライブ感も魅力の一つ。

夜景を眺めながら、目の前でシェフが仕立てた料理を堪能できる優雅な空間。大切な人との特別なひとときを演出してくれる。

昆布締めした金目鯛と、北海道産大豆を使った塩豆腐、トマトのエスプーマを合わせた前菜の一例。

霜降り黒毛和牛や伊勢海老、タラバ蟹など、鉄板焼きで味わうにふさわしい厳選した高級食材を、全国各地から取り寄せている。

Menu
A la carte
あり
Course
ランチ3種類:7,500円、12,000円、23,000円
ディナー5種類:17,000円、18,000円、22,000円、27,000円、33,000円

 

Seat
個室:2~20名6室
(個室料1,650円~11,000円)

 

禁煙

料理長
南 尚志さん

Takashi Minami
江別出身。'13年ビストロ「ラ・プロヴァンス」、'14年同ホテルの宴会・ブライダルの洋食料理長を歴任。'21年3月より現職。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    ワヨウテッパンヤキ トゥエンティーワンクラブ
    和洋鉄板焼 21CLUB
  • TEL 011-512-8158
  • 住所 北海道札幌市中央区南10条西6丁目1-21 プレミアホテル中島公園札幌25F
  • アクセス 地下鉄中島公園駅3番出口より徒歩4分
  • 駐車場 あり/ホテルP
  • 営業時間 L 11:30~15:00 L.O. 14:00 / D 17:30~22:00 L.O. 20:30
  • 定休日 なし
  • 料金目安 L7,500円~/D17,000円~
  • 予約 メニューによって要
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 48席/(全席禁煙)※個室利用は別途料金
  • 子供の利用 OK
  • サービス料 10%(料金に含む)
  • URL https://premier.premierhotel-group.com/nakajimaparksapporo/
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら