YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY
鉄板焼きで味わう食のイノベーション 何度も訪れたい、進化続ける一軒
炭焼きや熟成など古くからの手法に、真空低温や瞬間スモークなどの新たな技術をプラス。多彩な調理法を駆使してクリエイティブなひと皿を生み出す鉄板焼きのお店。食材は新ひだか町・まつもと牧場の黒毛和牛『こぶ黒』をはじめ、大切に育てられた希少な道産和牛や、全国の上質な海の幸を厳選。常にいい食材を探し、調理法や食材の新たな組み合わせを追求し続けているオーナーシェフの堂本靖二さんが、徹底して手間を惜しまず、食材のポテンシャルを最大限に引き出した一品に仕立ててくれる。たゆまぬ進化が生み出す唯一無二の味わいを体験して。
大空町・大橋牧場が育てた特別飼育の『知床牛』のサーロイン。抜群の肉の味の濃さと、すっきりとした脂のバランスが素晴らしい。料理はすべてコースの一例。
雑味のない白身の味わいを楽しめる関西の高級魚・マナガツオを、北海道の野菜の抽出液と毛ガニを合わせたソースで。
皮はパリッと、身はレアでふっくらと仕上げた明石のサワラに、セシーナを合わせた一品。アルベールソースとミルクエスプーマをからめて。
カウンター席に囲まれたキッチンは、鉄板調理の技の数々が繰り広げられる舞台。鮮やかな手際とパフォーマンスに、料理への期待感が高まる。
Menu
A la carte
なし
Course
ディナー1種類:18,000円
(10/1~21,000円)
Seat
カウンター:12席
個室:6名1室
(個室料11,000円)
禁煙
テイクアウトあり
オーナーシェフ
堂本 靖二さん
Seiji Doumoto
東京出身。様々な美食ジャンルでの修業と、有名鉄板焼き店の店長職を経て、'17年自身のお店をオープン。日本鉄板焼協会所属。
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店名
ヤナギ テッパン アンボーン ガストロノミーYANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY
- TEL 011-215-0296
- 住所 北海道札幌市中央区南4条西5丁目8 F-45ビル8F
- アクセス 地下鉄すすきの駅2番出口より約3分
- 駐車場 なし
- 営業時間 18:00、19:30各時間一斉スタート
- 定休日 水曜(12/31~1/4休)
- 料金目安 18,000円~
- 予約 要
- 席数 18席/禁煙
- 個室 4~6名1室(個室料11,000円)
- 子供の利用 応相談
- サービス料 7%
- URL https://yanagi-teppan.com/