こんにちは、ゲストさん!

【YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY】より豪華で洗練された一品を

2023年11月20日

YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY(ヤナギ テッパン アンボーン ガストロノミー)

より豪華で洗練された一品を
鉄板焼きのクリスマスコース

 黒毛和牛『こぶ黒』をはじめとした厳選食材を、多彩な技術で唯一無二の一皿に昇華させる鉄板焼きのお店。クリスマスコースには、アワビや伊勢エビなどの高級食材が加わり、さらに特別感アップ。シンプルに素材と向き合えるよう余分なものを削ぎ落とし、より洗練された形で提供。「下ごしらえが9割」とシェフが語るとおり、鉄板に至る前に発酵や減圧浸透、真空低温などの調理法を駆使。素材のポテンシャルを最大限に引き出した一品は、油分や塩分を抑えることで味の輪郭が際立ち、五味の調和や未体験の食感にも驚かされる。仕上げとなる焼きは、音や香りもごちそう。五感が満たされる特別な時間を過ごして。

低温でポシェ(火入)した伊勢エビは、中心はレアに、表面に焼き目を付けた絶妙な食感。料理はすべて一例。

厳選を重ねた極上の牛肉。『こぶ黒』のシャトーブリアンと、特別肥育『知床牛』のサーロイン。

減圧調理でアワビだしを浸透させた身は旨味が濃厚。アワビだしで作るエスプーマを添えて。

道産キノコを混ぜ込み、トリュフのだしで炊いたピラフ。ミルク泡を合わせてドリアの味わいに。

「クリスマス スペシャルディナー 2023」 26,000円(サ別)
●全10品/黒毛和牛、伊勢エビ、アワビなど、厳選した全国の豪華食材をふんだんに使用
●ウエルカムスペシャルドリンク付
●2名~
●'23/12/22(金)~'23/12/25(月)、カウンター17:30・20:30各時間一斉スタート、個室19:00一斉スタート
●前日までに要予約
※期間中はクリスマスコースのみ
※個室は4名以上で貸切可

黒一色の店内で、鉄板と料理がライトを浴びて浮かび上がる。クリスマスコースの料理内容は、当日の楽しみにしてもらうためにあえて非公開。計算し尽くされた味わいの一品ひと品と向き合い、めくるめく美食体験を。

エリア:すすきの駅
宴会料金目安:21,000円、2~4名
個室:4~6名(室料11,000円)
貸切:10~18名
飲み放題:なし

 

 

・テイクアウトあり

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    ヤナギ テッパン アンボーン ガストロノミー
    YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY
  • TEL 011-215-0296
  • 住所 北海道札幌市中央区南4条西5丁目8 F-45ビル8F
  • アクセス 地下鉄すすきの駅2番出口より約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 18:00、19:30各時間一斉スタート
  • 定休日 水曜(12/31~1/4休)
  • 料金目安 18,000円~
  • 予約
  • 席数 18席/禁煙
  • 個室 4~6名1室(個室料11,000円)
  • 子供の利用 応相談
  • サービス料 7%
  • URL https://yanagi-teppan.com/
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら