【YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY】より豪華で洗練された一品を
YANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY(ヤナギ テッパン アンボーン ガストロノミー)
より豪華で洗練された一品を
鉄板焼きのクリスマスコース
黒毛和牛『こぶ黒』をはじめとした厳選食材を、多彩な技術で唯一無二の一皿に昇華させる鉄板焼きのお店。クリスマスコースには、アワビや伊勢エビなどの高級食材が加わり、さらに特別感アップ。シンプルに素材と向き合えるよう余分なものを削ぎ落とし、より洗練された形で提供。「下ごしらえが9割」とシェフが語るとおり、鉄板に至る前に発酵や減圧浸透、真空低温などの調理法を駆使。素材のポテンシャルを最大限に引き出した一品は、油分や塩分を抑えることで味の輪郭が際立ち、五味の調和や未体験の食感にも驚かされる。仕上げとなる焼きは、音や香りもごちそう。五感が満たされる特別な時間を過ごして。
低温でポシェ(火入)した伊勢エビは、中心はレアに、表面に焼き目を付けた絶妙な食感。料理はすべて一例。
厳選を重ねた極上の牛肉。『こぶ黒』のシャトーブリアンと、特別肥育『知床牛』のサーロイン。
減圧調理でアワビだしを浸透させた身は旨味が濃厚。アワビだしで作るエスプーマを添えて。
道産キノコを混ぜ込み、トリュフのだしで炊いたピラフ。ミルク泡を合わせてドリアの味わいに。
「クリスマス スペシャルディナー 2023」 26,000円(サ別)
●全10品/黒毛和牛、伊勢エビ、アワビなど、厳選した全国の豪華食材をふんだんに使用
●ウエルカムスペシャルドリンク付
●2名~
●'23/12/22(金)~'23/12/25(月)、カウンター17:30・20:30各時間一斉スタート、個室19:00一斉スタート
●前日までに要予約
※期間中はクリスマスコースのみ
※個室は4名以上で貸切可
黒一色の店内で、鉄板と料理がライトを浴びて浮かび上がる。クリスマスコースの料理内容は、当日の楽しみにしてもらうためにあえて非公開。計算し尽くされた味わいの一品ひと品と向き合い、めくるめく美食体験を。
エリア:すすきの駅
宴会料金目安:21,000円、2~4名
個室:4~6名(室料11,000円)
貸切:10~18名
飲み放題:なし
・テイクアウトあり
-
店名
ヤナギ テッパン アンボーン ガストロノミーYANAGI TePPaN UNBORN GASTRONOMY
- TEL 011-215-0296
- 住所 北海道札幌市中央区南4条西5丁目8 F-45ビル8F
- アクセス 地下鉄すすきの駅2番出口より約3分
- 駐車場 なし
- 営業時間 18:00、19:30各時間一斉スタート
- 定休日 水曜(12/31~1/4休)
- 料金目安 18,000円~
- 予約 要
- 席数 18席/禁煙
- 個室 4~6名1室(個室料11,000円)
- 子供の利用 応相談
- サービス料 7%
- URL https://yanagi-teppan.com/