こんにちは、ゲストさん!

【あみ焼き割烹 和牛いしざき】最高級黒毛和牛『えぞ但馬牛』を 「いしざき」が誇る多彩な逸品で

2023年11月20日

あみ焼き割烹 和牛いしざき

最高級黒毛和牛『えぞ但馬牛』を
「いしざき」が誇る多彩な逸品で

 

和牛の名店「いしざき」系列のあみ焼き専門店。用意する肉は自社で肥育管理した最高級の『えぞ但馬牛』をはじめ、全国各地から揃えた上質な黒毛和牛ばかり。選りすぐりのその肉を遠赤外線効果の高い溶岩石であみ焼きすることで、香ばしさとジューシーな旨味を閉じ込めている。口にした瞬間とろける食感の「レアステーキ」や、タレをからめて炙る「焼きすき」、霜降り肉で野菜を包む「焼きしゃぶ」など、肉を知り尽くした同店ならではの逸品を楽しめる忘新年会コースは、一年の締めくくりにふさわしい満足感。店内は全席個室で、シーンに合わせて選べるテーブル席と小上がり席を用意している。

「忘新年会雅コース」 14,500円(サ別)
●全11品/お通し、サラダ、レアステーキ薄切り、焼きしゃぶ(ロース)、蝦夷アワビのあみ焼き、キムチ、ステーキ4品盛り(サーロイン・ヒレ・タン・ランプ)、焼きすきリブロース、にぎり・軍艦セット、味噌汁、デザート

 

「忘新年会宴コース」 11,000円(サ別)
●全12品/お通し、サラダ、レアステーキ薄切り、タン焼き、イチボステーキ、海鮮焼き(エビ・ホタテ)、キムチ、焼肉2品盛り(上肉・角切りカルビ)、焼きすきリブロース、にぎり・軍艦セット、味噌汁、デザート

 

両コース共通
●2名~30名
●'23/12/1(金)~'24/1/31(水)
●前日までに要予約
※ほか、19,500円と22,000円の「クリスマスコース」12/20(水)~12/25(月)もあり

特製ダレにからめて炙り、うずらの卵をつけて味わう名物「焼きすき」は忘新年会コースにも含まれる。

極レア仕上げのしっとりとろける食感と、ふわっと広がる旨味がたまらない「レアステーキ薄切り」。

イチボステーキなど様々な部位を取り揃え。網焼きならではの香ばしさが美味。

全席個室の店内は、最新ロースターによりにおいが気にならないのがうれしい。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    アミヤキカッポウ ワギュウイシザキ
    あみ焼き割烹 和牛いしざき
  • TEL 011-281-2911
  • 住所 北海道札幌市中央区南4条西5丁目第4藤井ビル7F
  • アクセス 地下鉄南北線すすきの駅2番出口より徒歩約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 17:00~23:30 L.O. 22:30
  • 定休日 日曜
  • 料金目安 10,000円
  • 予約 なるべく
  • カード 可/主なものOK
  • 席数 42席/全席禁煙
  • 子供の利用 まわりに迷惑でなければOK
  • サービス料 10%
  • URL https://www.wagyu-ishizaki.jp/
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら