こんにちは、ゲストさん!

【ViaBRERA(ヴィアブレラ)】素材を活かす炭火焼きも人気 春の食材を使った絶品イタリアン

2024年3月20日

ViaBRERA(ヴィアブレラ)

素材を活かす炭火焼きも人気
春の食材を使った絶品イタリアン

 

 シェフが厳選した旬の道産食材を使ったクラシカルなイタリアンに定評のある一軒。本格的な味わいをカジュアルに楽しみたいというゲストの要望に応え、ランチはオトクなコース、ディナーはアラカルトとコースが用意されている。春は旬の野菜や山菜が香るひと皿をはじめ、ホタルイカや桜エビを用いたメニューが登場予定。毎年ゲストが楽しみにしているというアスパラは、炭火焼きやパスタなど様々な形で提供。ワインはイタリア産を中心に常時100種類以上揃っているので、昼飲みや0次会でのちょい飲み、2次会にチーズと合わせて飲み直すのもOK。街中の喧騒を忘れてのんびり過ごして。

「ホワイトアスパラの炭火焼き」3,300円

その時期に美味しいアスパラを国内外から仕入れ、炭火で焼いて旨味を引き出したひと品。ポーチドエッグと生ハムを添えて。

菜の花と苫小牧産ホッキ、手打ちパスタの「ストロッツァプレーティ」2,200円。

羊乳や山羊乳のイタリア産チーズ「ペコリーノペペロンチーノ」「ロビオラ」もあり。

1Fのカウンター席では、シェフの仕事ぶりを眺めながら気軽に一人の時間を過ごせる。

明るく落ち着いた雰囲気の2F。大きく切り取った窓からは街路樹の緑を望める。

歓送迎会にもオススメ

美味しい料理を囲んで歓送迎会はいかが? ディナーコースは6,600円、8,800円、13,200円を用意。追加料金で飲み放題にも対応してくれるので、気軽に問い合わせてみて。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    ヴィアブレラ
    Via BRERA
  • TEL 011-887-7381
  • 住所 北海道札幌市中央区南3条西2丁目6 KT三条ビル1F
  • アクセス 地下鉄すすきの駅1番出口より約3分
  • 駐車場 なし
  • 営業時間 L 11:30~15:00 LO 14:00 /D 18:00~23:00 LO 22:00
  • 定休日 日曜、第2月曜
  • 予約 コースは2日前までに要
  • 席数 50席/禁煙
  • 子供の利用 応相談
  • URL https://www.viabrera.jp/
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら