【焼肉牛匠(ギュウショウ) みなかみ】肉から一品料理まで妥協なし 料理人が営む小さな焼肉店
焼肉牛匠(ギュウショウ) みなかみ
肉から一品料理まで妥協なし
料理人が営む小さな焼肉店
美味しいものを少しずつ食べたい人にぴったりの、気軽な焼肉店。『びらとり和牛』をはじめ、上質な肉を部位ごとに細かく分けていて、コースでもアラカルトでも多くの種類を味わえる。料理人である店主は、肉の旨味だけに頼らず、ひと工夫でさらなる美味を追求。手間ひまかけた一品料理も同店の魅力の一つ。
種類豊富な部位を少量から提供
タン好きのゲストからも支持を得ている「牛タン」2,000円~。そのままでも美味しい牛タンに塩、ニンニク、ゴマ油で独自に味つけ。
「『びらとり和牛』のシンシン」1,500円。しっとりとやわらかく、肉の旨味が凝縮。
「牛」の暖簾がお出迎え。店内はカウンター席のみで、居心地もいい大人の隠れ家。
お通し&一品料理も絶品
写真は、菜の花とヤリイカ、旬菜を使い、サルサ・ヴェルデソースで仕上げた前菜の一例。イタリアンやフレンチの経験が活かされた一品料理は、お通しから妥協なし。料理人が営む店ならではの満足度。
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
SHOP INFO
-
店名
ヤキニクギュウショウ ミナカミ焼肉牛匠 みなかみ
- TEL 011-600-1372
- 住所 北海道札幌市中央区南4条西4丁目 第5グリーンビル3F
- アクセス 地下鉄すすきの駅2番出口より約2分
- 駐車場 なし
- 営業時間 17:00~24:00
- 定休日 水曜
- 料金目安 5,000円~8,000円
- 予約 要
- 席数 10席/禁煙
- 子供の利用 OK
- サービス料 10%
- チャージ 300円
- URL https://www.instagram.com/minakami0215/