日下怜奈のパン連載(6)/時間が経っても美味しいパン「MOO100%」
poroco誌面で「panderful life 日下怜奈が選ぶ今月のパン屋さん」という連載を担当してくれているHBCアナウンサーの日下怜奈さん。
このWEB連載では、毎月取材したお店を誌面よりちょっと掘り下げてご紹介!
パンシェルジュの資格をとるほど‟大のパン好き”の日下さんがオススメする、心もおなかも満たされるパンをチェックして。
水の代わりに〇〇を使うのが最大の魅力⁉
MOO100%のほとんどのパンは水を使わず、北海道牛乳で作り上げられています。
牛乳を使用する最大の魅力は「優しい風味やモチモチ食感だけでなく”時間が経っても美味しい”」ということです。
牛乳はパンの劣化現象を遅らせる働きをし、ふわふわ&モチモチ食感を保ってくれるといわれているんです。
スイートミルク
私のイチ推しのパンは「スイートミルク」です。
口あたりのいいふわふわ生地の中からマーガリンがジュワっと溶け出します。
生地が持つ甘味と中に入っているマーガリンの絶妙なバランスがやみつきになります。
ちぎりチーズ
MOO100%の一番人気商品は「ちぎりチーズ」です。
151円でこの大ボリューム。
表面にはこんがり焼かれたチーズがたっぷりとかかっています。
もちろん中にもチーズが練りこまれていて、コクもアップ!
お食事パンにもぴったりです。
アニマルパン
お子さんが好きそうな「アニマルパン」も忘れてはいけません。
カメメロンパンは、人気のメロンパンをカメに見立てています。
食べるのがもったいないくらいかわいいこちらの商品も人気で手みやげにも最適な一品です。
塩パン
牛乳のみで練り上げた生地はとにかくモチモチ!
一味違うMOO100%だからこそ生み出せる珍しい塩パンです。
塩パンの醍醐味である塩味と、ちょっと意外なメープルバターが合うんです!
ほかでは味わえない、甘じょっぱさを楽しめる逸品です。
道内各地でこの味を
猿払村から毎月一回訪れる常連さんもいるほど各地にファンの多いMOO100%さん。
牛乳で作り上げることで時間が経っても美味しさを保てるため全道各地に配送も可能なんだとか。
どこにいてもこの美味しさのまま味わえるのはMOO100%の最大の魅力です。
もっちりふんわり食感で牛乳の優しい甘さのパンは一度食べると虜になるハズ!
ぜひご賞味あれ~!