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もっと魚を身近に楽しむ!【札幌のスタイリッシュな魚店】

グルメ 2021年11月22日

札幌のグルメスポットとして人気の円山エリアに、鮮魚を扱うお店が2店オープンしました。

どちらのお店も「若い人でも、もっと魚を気軽に楽しんでもらいたい」と、スタイリッシュな店構えなのが入りやすい!

これからの年末年始の集まりにもぴったりな、お刺身盛り合わせやお寿司を提供しているので、

プロの目利きが仕入れる鮮魚をぜひおうちで楽しんでみて。

 

 

2021.9.18OPEN円山うおいち

気軽に魚を楽しめる品揃え

円山商店街にできた鮮魚店

スタイリッシュでオープンな店構えながらも、対面で魚を買える昔ながらの鮮魚店をイメージした一軒が2021年9月にオープンしました!

「もっと魚を身近に楽しんでほしい」と、一尾ずつの販売のほか、刺身や冊、寿司、お弁当、おにぎりまで気軽に購入できるものも豊富! 中でも、天然物にこだわる本マグロは、ぜひ一度試してみてくださいね。

「お造り8品盛」2,580円。すべての商品の内容や値段は、そのときによって変わる。
「お造り8品盛」2,580円。すべての商品の内容や値段は、そのときによって変わる。
蘭越産の契約栽培米で握る「寿司 華」2,500円。
蘭越産の契約栽培米で握る「寿司 華」2,500円。

長年魚業界に携わってきたプロが目利きで仕入れを行なっていて、札幌市中央卸売市場のほか、朝に豊洲で活〆されたものが午後には店頭へ。

購入した魚介は、用途に合わせて捌いてもらえます。

集まりにぴったりなお造りや寿司もオーダーOKです!

2020.6.8OPEN 刺身専門 維

目と舌で楽しむオーダーメイド

鮮魚店直営の刺身専門店

北区の鮮魚店「the魚工房」の姉妹店として、円山にオープンした刺身専門店です。

同店のスタイルは、好みや予算に合わせたオーダーメイド。伝統的なお造りのよさを残しつつ、エディブルフラワーなども取り入れた華やかな逸品は、まるで飲食店のひと皿のように美しいです。予約により器の持ち込みもOKなのがうれしい!

「刺し盛り」の一例、3人前6,000円。店頭では人数別の一例を確認できる。12/31(金)は決まったメニューの予約のみに。
「刺し盛り」の一例、3人前6,000円。店頭では人数別の一例を確認できる。12/31(金)は決まったメニューの予約のみに。
2021年9月から職人が握る寿司の販売もスタート。赤酢を使った小ぶりなシャリは、時間が経っても口の中で解けるように握っている。
2021年9月から職人が握る寿司の販売もスタート。赤酢を使った小ぶりなシャリは、時間が経っても口の中で解けるように握っている。

長年「the魚工房」を営む店主の長内さんが、「普段魚になじみのない方も、目でも楽しめるように」と同店をオープンさせました。

オーダーメイドの「刺し盛り」のほか、ショーケースには、寿司やちらし、カルパッチョなど魚介を多彩に使った商品が並びます。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
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poroco編集部

札幌の情報誌「poroco」編集部スタッフの裏話あれこれ。誌面とあわせておたのしみください。

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