【札幌市東区】確かな技術で仕上げる “できたて”の美味しさ「菓子工房マリアンナ」
菓子工房マリアンナ
川崎のウィーン菓子の名店でともに修業した菅原夫妻。北海道産をはじめこだわりの素材を使い、伝統的な逸品から家族みんなで楽しめるものまで50種類ほどが並ぶ。大切にしているのは、“できたて”を提供すること。焼きたての焼き菓子、作りたてのケーキだからこその、香り高いフレッシュな美味しさをぜひ。
「『家族のように大切に、お店を育てていきたい』と、店名は3人のお子さんの名前が由来だそう!(編集TN) 」
全国大会で準優勝に輝いた「デュカルス」
上から、聡倫さんが全国大会で準優勝に輝いた「デュカルス」604円、「ピスターシュ」540円、伝統的なウィーン菓子「カーディナルシュニッテン」496円。
伝統的な逸品から家族みんなで楽しめるケーキまで
「地域のお客様に寄り添うお店に」と、幅広い種類のケーキが揃う。麻美さんが得意とするバタークリームのケーキは、道産バターを使い、よりコクがあり香り高く仕上がったそう。
「家族のように大切に、お店を育てていきたい」
富良野出身の聡倫さんと、福岡出身の麻美さん。川崎「リリエンベルグ」での修業後は、各々で様々な場所で経験を積み、同店をオープン。
菓子工房マリアンナ
札幌市東区北26条東7丁目2-24
(2023.9.8open)
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
SHOP INFO
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店名
カシコウボウマリアンナ菓子工房マリアンナ
- TEL 011-299-7900
- 住所 北海道札幌市東区北26条東7丁目2-24
- アクセス バス北26条東8丁目停すぐ
- 駐車場 1台
- 営業時間 11:00~18:00(なくなり次第終了)
- 定休日 月・火曜、第3日曜(祝日の場合営業、翌平日休)
- URL https://www.instagram.com/marianna.patisserie/
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