【DAL1982】 自ら探し求めた道産食材を活かし 生産者の思いを繋ぐイタリアン
DAL1982(ダル)
自ら探し求めた道産食材を活かし 生産者の思いを繋ぐイタリアン
南円山の住宅街に佇む隠れ家的なイタリアンレストラン。腕をふるうのは、札幌や東京の人気店で経験を重ねた小松シェフ。道内の産地を訪ね歩き、食材の味や質、作り方などを自らの目で確かめながら、尊敬できる生産者たちとの関係を築いてきた。シェフの地元である函館・高野鮮魚店の鮮魚をはじめ、ニセコ・ラララファームのオーガニック野菜や白糠のエゾシカなど、惚れ込んだ素材を直接仕入れ、確かな技で滋味深い逸品に仕上げる。丁寧に手をかけたやさしくも力強い味わいのイタリアンを、ぜひコースで堪能したい。
しっかりとした味わいを持つイシナギに、香り高いソースが合う「噴火湾沖イシナギの炭焼き 天然アカヤマドリのソース」。
ゆったり落ち着けるテーブル席や、小松シェフとの会話も楽しめるカウンター席を用意。
程よい火入れで中心をレアに仕上げた「松前沖本マグロのコトレッタ」。コースの一例。
ニセコ・ラララファームの新鮮なオーガニック野菜を使った美しいテリーヌ。
Menu
A la carte
なし
Course
ランチ3種類:2,500円、3,500円、5,000円
ディナー4種類:6,600円、7,700円、8,800円、11,000円
Seat
テーブル:16席
カウンター:4席
禁煙
オーナーシェフ
小松 健哉さん
Kenya Komatsu
函館出身。札幌「ル・ミュゼ」、東京「カノビアーノ」など一流店で研鑽を重ねる。素材選びからこだわり抜き、美味を追求。