北広島の新名所「Piccola Foresta」、本日7月7日オープン!
北広島に”小さな森”が誕生します
7月1日(金)に行われたテープカットの様子。北広島市長をはじめとした来賓のみなさま、そして中央が野崎社長です。
ブーランジェ「SomeL(サムエル)」
エーデルワイスファームのハムやベーコンをふんだんに使ったパン
ブドウ畑を眺めながら味わうレストラン「ciel(シエル)」
さらに2階には「ciel(シエル)」というレストランが8月上旬にオープン予定です。
このブドウ畑を眺めながら、エーデルワイスファームのハムとベーコンをメインにしたコース料理が味わえるそう。
近郊で採れた野菜、そしてこちらでも自家栽培していく採れたて野菜も使われるそうです。
将来的にはワインの醸造所も!
右が長男の嵩人さん、左が次男の寛人さんのご兄弟。
野崎社長の意思を継いでいく頼もしいお二人です。
先代の方々の写真がさりげなく飾られていました。
8月末にはグランピング施設もオープン
そして、8月末には1日2組限定のグランピング施設ができる予定。広大な景色の広がる場所にキャンピングトレーラーを設置。BBQやソーセージなどの燻製づくりなどの体験もできますよ。
今後の展開も本当に楽しみな施設です!
-
店名
ピッコラ フォレスタPiccola Foresta
- TEL 011-887-6985
- 住所 北海道北広島市輪厚531-7
- アクセス バス高速輪厚停より約2分
- 駐車場 12台
- 営業時間 【ベーカリー】10:00~17:00(売り切れ次第終了)、【直売所】10:00~18:00、【レストラン】11:00~16:00
- 定休日 【ベーカリー】月・火曜、【直売所・レストラン】火曜
- カード 可
- 席数 【レストラン】30席(禁煙)
- 子供の利用 レストランは応相談
- URL https://www.piccola-foresta.net/
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら