こんにちは、ゲストさん!

本日OPEN! 道内初登場「Soup Stock Tokyo」

グルメ 2019年4月19日

本日4/19(金)マルヤマクラス1Fにオープンします

1999年に「都心部で忙しく暮らす人々を食から豊かにしたい」という思いから、東京・お台場に1号店をオープンさせた「Soup Stock Tokyo」。現在では、全国に60店舗以上を展開する「食べるスープの専門店」。ファストフード店でありながら、全国各地の旬の食材を使いながら、手間暇をかけて素材の持ち味を引き出し、旨味を凝縮したスープで人気のお店です。

店頭に並ぶのは、200種類以上から選ばれたスープ

「オマール海老のビスク」と「石窯パン」
「オマール海老のビスク」と「石窯パン」
「筍と豚肉の春酸辣湯」と「白胡麻ご飯」
「筍と豚肉の春酸辣湯」と「白胡麻ご飯」
「とうもろこしとさつま芋のスープ」
「とうもろこしとさつま芋のスープ」
「豆乳プリンと3種の柑橘のチェ」
「豆乳プリンと3種の柑橘のチェ」
「瓶のビール(酵母のピルスナー)」
「瓶のビール(酵母のピルスナー)」

「Soup Stock Tokyo」のメニューは、季節や旬に合わせて変化します。創業からこれまでに作られた200種類以上のレシピの中から、毎週とっておきの8~10種類が店頭に並びます。旬の味に出合える楽しみもありますし、何度も訪れたくなるポイントですね。今回、いただいたスープどれもが、素材の味が活きていて、体にもよさそうでした。また、14:00~のデザートスープ「豆乳プリンと3種の柑橘のチェ」や、かわいいデザインのビールもあって、楽しい食事シーンを演出してくれます。

自宅でもお店の味を

「生姜とオクラのミネストローネ」
「生姜とオクラのミネストローネ」

冷凍のおみやげ用の商品も豊富に揃うので、お店で食べて気に入ったものはもちろん、気になるスープを購入して、おうちでゆっくりいただくのもオススメです。

 

道内初登場の「Soup Stock Tokyo」、ぜひ一度足を運んでみては。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
PLACE INFO
この記事をシェア
この記事を書いた人
編集IY

晩酌とクラシック音楽が好き。日々美味しいお酒の情報を集めています。

編集IYが書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら