こんにちは、ゲストさん!

もりもと70周年!12月9日千歳本店リニューアルオープン

グルメ 2019年12月9日
千歳にある「もりもと千歳本店」が、12月9日(月)リニューアルオープンしました。
70周年の今年「はじめての、もりもとを」ということで誕生した本店は、森をコンセプトに木をたくさん使ったぬくもりのある開放的な空間です。

今回のリニューアルオープンにあわせた新商品がぞくぞくです。

まずは70周年記念商品の「時のバウムクーヘン」2,700円。北海道の小麦・バター・牛乳を使って70年かけて理想の味にたどりついたバウムクーヘンは、厚さ7センチ、700個限定です。私は「139番」ゲットしました!

さらに「贅沢生クリーム角食」1,200円。千歳本店限定で1日10本のみ。こちらも北海道の小麦、生クリームを使い、キメの細かいリッチな食感の角食に。

「千歳本店手づくりどら焼き(究)」 1,000円もりもとのどら焼きは、とにかく餡がおいしい!その餡を使って、バタークリームとコラボした「究」。「千歳本店手づくりどら焼き」は250円で、こちらもできたてのおいしさです。

「釜出しマドレーヌ」や、千歳産『こくまろ』を使った「ななまるシュー」や「もりもとバスクチーズ」、「至福のいちご大福 ゆめ」など、限定商品も多いので札幌からでもわざわざ行く価値のありますよ。

カフェスペースもあるので、その場でいただくのもアリです♪1月には「十勝若牛」カレーライス、まんまいちご~北海道産いちご使用~なども発売予定ですのでお楽しみに。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
SHOP INFO
  • 店名
    モリモト
    もりもと 千歳本店
  • TEL 0123-23-4181
  • 住所 北海道千歳市千代田町4丁目12-1
  • カード
  • URL http://www.haskapp.co.jp
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。

poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら