もりもと70周年!12月9日千歳本店リニューアルオープン
今回のリニューアルオープンにあわせた新商品がぞくぞくです。
まずは70周年記念商品の「時のバウムクーヘン」2,700円。北海道の小麦・バター・牛乳を使って70年かけて理想の味にたどりついたバウムクーヘンは、厚さ7センチ、700個限定です。私は「139番」ゲットしました!
さらに「贅沢生クリーム角食」1,200円。千歳本店限定で1日10本のみ。こちらも北海道の小麦、生クリームを使い、キメの細かいリッチな食感の角食に。
「千歳本店手づくりどら焼き(究)」 1,000円もりもとのどら焼きは、とにかく餡がおいしい!その餡を使って、バタークリームとコラボした「究」。「千歳本店手づくりどら焼き」は250円で、こちらもできたてのおいしさです。
「釜出しマドレーヌ」や、千歳産『こくまろ』を使った「ななまるシュー」や「もりもとバスクチーズ」、「至福のいちご大福 ゆめ」など、限定商品も多いので札幌からでもわざわざ行く価値のありますよ。
カフェスペースもあるので、その場でいただくのもアリです♪1月には「十勝若牛」カレーライス、まんまいちご~北海道産いちご使用~なども発売予定ですのでお楽しみに。
-
店名
モリモトもりもと 千歳本店
- TEL 0123-23-4181
- 住所 北海道千歳市千代田町4丁目12-1
- カード 可
- URL http://www.haskapp.co.jp
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら