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鶏天風ベニエとサラダのまかない丼


「ヌーベル プース」加藤 秀克シェフ お店からのコメント
「ヌーベル プース」加藤 秀克シェフ

「短時間で作れて野菜もたっぷりとれる、満足度の高いレシピです。鶏胸肉は肉の繊維に逆らって切ることで、パサつかずジューシーに仕上がるので覚えておくと便利です。また、2.の工程で合わせる材料を冷やしておくとカラッと揚げられますよ。ビールがなければ炭酸水でもOKです。」

創作フランス料理レストラン Nouvelle Pousse
(そうさくふらんすりょうりれすとらんぬーべるぷーす)

鶏天風ベニエとサラダのまかない丼
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(2人分)
鶏胸肉……100g
ごはん……適量
サラダ(お好みのもの)…… 適量
塩……少々
コショウ……少々
カレー粉……少々
粉チーズ……少々
小麦粉……40g
コーンスターチ……40g
ビール……80cc
卵黄……1個
オリーブオイル……少々

【タレ】
酒……40cc
みりん……30cc
醤油……20cc
生姜(すりおろし)……少々


調理時間 約20分

1. ひと口大に切った鶏胸肉に、塩・コショウ・カレー粉で下味をつける。
2. 小麦粉、コーンスターチ、ビール、卵黄をボウルで合わせる。軽く塩・コショウを振り、オリーブオイルを少し加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
3. 1.に2.をまぶし、約180℃の油でうっすらとキツネ色になるまで揚げる。
4. うつわにごはんを盛付け、サラダと3.をのせる。タレの材料を合わせて上からかけ、最後に粉チーズをひと回しすれば完成。
point1

鶏胸肉は繊維に逆らって細長くカットするのがポイント。

 
創作フランス料理レストラン Nouvelle Pousse(そうさくふらんすりょうりれすとらんぬーべるぷーす)  店内


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創作フランス料理レストラン Nouvelle Pousse(そうさくふらんすりょうりれすとらんぬーべるぷーす)
住所 札幌市中央区北1条西15丁目1-3 大通ハイム1F
電話番号 011-887-7891
交通 地下鉄東西線西18丁目駅5番出口より徒歩約6分
営業時間 ランチ12:00〜L.O. 14:00/ディナー18:00〜L.O. 21:00
定休日 水曜
席数 16席(全席禁煙)
駐車場 なし
予約
サービス アフターディナーのみ5%
目安 ランチ2,000円〜、ディナー3,500円〜(すべて税・サ込)
カード 利用可
主なものOK
子ども まわりに迷惑でなければOK
HP http://nouvelle-pousse.com
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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