こんにちは、ゲストさん!

poroco12月号「札幌グルメ OF THE YEAR」本日発売!

グルメ 2020年11月20日
2020年もあと残すところわずかになりました。
これまで経験のしたことのない新型コロナウイルスとの闘いの中で一年が終わってしまうような気がします。
そんな中でも「食を楽しむ」シーンは新たなトレンドも生まれながら、大きく変化し進化してきました。
今月号は札幌のグルメシーンを振り返る毎年人気の企画「札幌グルメ OF THE YEAR」。
 
100人のグルメ通のみなさまに「ここ一年で食べて美味しかったもの」についてのアンケートを実施して、みなさんの折り紙付きのグルメ店を一挙にご紹介します。
今年の札幌グルメトレンドのお店、アンケートで最も注目されていたお店、そして新店や「グルメ通が感動したひと皿」も。
 
また外出しづらい状況になってしまいましたが、2020年の札幌グルメが一冊にまとまった完全保存版ですので、ぜひお手元に置いていただけると嬉しいです。
◎札幌グルメトレンドワード2020
TREND1
2020年の1番のトレンドはスパイス! 多彩なお店がオープン
 
TREND2
まだまだ止まらない、台湾グルメのブームの波!
 
TREND3
モチモチの和菓子をアレンジ 和の進化系ドリンク
 
TREND4
サクッとおひとり様で、立ち飲みスタイルが楽しい!
 
TREND5
個性的なお店が集まる、シェアレストラン&間借り
 
◎2020年、最も注目されたお店10軒
 
◎押さえておくべき新しいお店
 
◎グルメ通が感動したこのお店!このひと皿!
 
◎Love Cafe & Sweets!
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。

poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら