こんにちは、ゲストさん!

【夏旅】暑い夏こそ食べたい! ソフトクリームを使ったパフェ

グルメ 2021年8月4日

八剣山を望む山の中のオープンエアカフェ/SOTO CAFE SAKURA

「SOTO CAFE SAKURA(P67)」
「SOTO CAFE SAKURA(P67)」

「小金湯さくらRVパーク」内にある「SOTO CAFE SAKURA」は、'21年4月にオープンしたソフトクリームカフェ。

宇野牧場のオーガニックグラスフェッドミルクを使ったソフトクリームを、眼前に八剣山を望む絶景とともに味わえます。

中でも人気なのは、自慢のソフトクリームをベースに、ピスタチオジェラートと濃厚ソース、クラッシュピスタチオをトッピングした「濃厚ピスタチオジェラソフト」。

ピスタチオ好きも大満足な一品です。

ほか、厚真産ハスカップを使った「ハスカップソフト」なども注目!

季節に合わせた新メニューも登場するそうなのでお楽しみに。

SOTO CAFE SAKURA(ソト カフェ サクラ)

*電 080-4044-8720

*住 札幌市南区小金湯675-3

*営 10:00~18:30(土・日曜、祝日9:00~)

*休 不定

Instagram:@soto_cafe_sakura

香ばしい国産“生ゴマ”ソフトクリーム/K.L.I.M

「K.L.I.M(P68)」
「K.L.I.M(P68)」

国内製造の厳選黒ゴマを使ったソフトクリームが看板メニューのカフェ。

店内で焼き上げるスコーンのいい香りが漂う空間で、こだわりのスイーツやソフトクリームを楽しめます。

道産小麦のスコーンはアルミニウムフリーなので、お子さまでも安心!

オススメは「K.L.I.Mパフェ」。

看板メニューの生黒ゴマソフトクリームに、ココナッツミルクを合わせ、モチモチのタピオカをトッピング。

上からもう濃厚な黒ゴマソースをかけていて、ゴマの香ばしさと豊かな風味を楽しめます。

濃厚だけど甘さは控えめ、香り高い一品をぜひ味わって。

 

K.L.I.M(クリム)

*電 011-600-1560

*住 札幌市清田区清田2条1丁目15-16

*営 11:30~20:00

*休 水曜(祝日の場合営業、翌木曜休)

Instagram:@klim_sapporo

見た目もキュートなふわもこパフェ/cafe stand musbu HIRAOKA

「cafe stand musbu HIRAOKA(P69)」
「cafe stand musbu HIRAOKA(P69)」

「住まいの無料相談窓口むすぶ」い併設されたカフェは、アール状のデザインがさわやかな雰囲気のオシャレな空間。

おうちの相談をしながらのんびりカフェで一服するほか、もちろんカフェのみ利用もOK!

スペシャルティコーヒーを飲みながらゆっくり過ごせそうです。

道産生乳100%で作る濃厚な「ふわもこ®ソフトクリーム」を使ったパフェは是非味わいたいひと品。

名前通りふわもこな見た目がとってもキュート!

余市産のオーガニックベリーを使った「苺ふわもこ®パフェ」は中でも一番人気。

今の着せてゃ瀬戸内レモンを使ったパフェなど、旬のフルーツをふんだんに使ったものが登場するのでSNSでチェックして。

 

cafe stand musbu HIRAOKA(カフェ スタンド ムスブ ヒラオカ)

*電 011-398-8162

*住 札幌市清田区平岡3条5丁目2-1

*営 10:00~18:00

*休 水曜

Instagram:@cafestand.musbu.hiraoka

夏のプチトリップ情報満載のporoco8月号!

このほかにも札幌から日帰りでも楽しめる夏のプチトリップ情報満載のporoco8月号は現在書店・コンビニエンスストア等で好評発売中!

今年の夏を近場で思いっきり満喫しましょう♪

 

***********************************

poroco8月号はこちらからも購入可能です♪

■Fujisan

【2021年8月号 (発売日2021年07月19日)】| 雑誌/定期購読の予約はFujisan

■Amazon

Amazon.co.jp : poroco

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
この記事を書いた人
poroco編集部

札幌の情報誌「poroco」編集部スタッフの裏話あれこれ。誌面とあわせておたのしみください。

poroco編集部が書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら