【2020年度版 札幌の美食店】本日11/15発売
札幌には質のいい道産食材が豊富にあり、レベルの高いお店も数多くあります。
この一年間のporocoに掲載された札幌の飲食店を中心に厳選した、大好評シリーズ「札幌の美食店」の2020年度版が登場しました。
注目の新しい美食店から、憧れの名店、大切な人との食事に使いたいお店、毎週でも通いたいカジュアルなお店、食通が持っていく手みやげまで、様々な角度から美食店を選びました。
札幌の美食の魅力を再発見できる”さっぽろ美食ガイド”の決定版です。
「2020年度版 札幌の美食店」
札幌を中心に北海道全域の書店・コンビニエンスストア・キヨスクで販売
https://www.poroco.co.jp/magazine/separate/22/
・食通が持っていく手みやげ
・札幌の新しい美食店
・いつかは訪れたい憧れの美食店
・気心知れた人と楽しみたい美食店
・毎週でも行きたい!気軽なカジュアル美食店
・行きつけにしたい鮨屋
・大人が粋に味わう蕎麦
・ビジネスマンの会食におすすめの一軒
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら