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NEWOPEN!こだわりそばと一品料理「蕎麦と料理 瀬口」

グルメ 2020年4月20日

大きな白い暖簾が印象的

平岸街道沿いに佇む、白い大きな暖簾とスタイリッシュな入り口が印象的なお店を発見。

長年和食料理人として腕をふるっていた瀬口貴俊さんが営むそば居酒屋です。

取材時は北海道摩周産のそば粉を使った二八そばを提供していましたが、粉の状態に合わせて産地や配合を変えているのだとか。

「天せいろ」1,200円(税込)。
「天せいろ」1,200円(税込)。

かえしは温冷に合わせて昆布やかつお枯れ節、宗田鰹などを使い分け、2時間ほどかけてゆっくり丁寧に作っています。大きなえびやきす、野菜の天ぷらが4種類ほどついた「天せいろ」は人気メニューのひとつ。

 

店内はテーブル席のほか、奥には目の前で店主が腕をふるう様子を眺められるカウンター席があります。

そばをつまみながらお酒を

お酒が進む一品料理や「油蕎麦」といった変わりそばも揃い、メニューは今後も増える予定だとか。ディナータイムは、おつまみ、ドリンク1杯、シメのそばがつく「晩酌セット」1,500円もあります。

 

住所/札幌市豊平区平岸3条13丁目1-36

電話/011-839-5323

営業時間/ランチ11:30~14:00/ディナー18:00~23:00 ラストオーダー22:30(日曜・祝日は~21:00)

定休日/不定

駐車場/あり(2台・無料)

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
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編集OM(オム)

「美味しい」という日本語は奥深く・・・。もし同じものを家族が作ったら美味しい!と評価する味、普段自分一人で食すには十分な好みの味、 人にオススメしたい味、衝撃的に自分の記憶に残る味etc。庶民的なものからプチ贅沢なものまで、幅広く食べ歩きをしています。

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