こんにちは、ゲストさん!

poroco12月号「札幌グルメ OF THE YEAR 2019」本日11/20発売

グルメ 2019年11月20日

平成から令和へと時代が流れ、消費税率アップというターニングポイントを迎えた2019年も新店やブームは数多く誕生しました。
数々のお店を取材してきたポロコ編集部、そして札幌のグルメ通の方々が注目したお店の全100軒で、2019年のグルメシーンを一気に振り返ります。
編集部注目のトレンドワードや、グルメ通のみなさんが注目した新店、今年1年食べた中で思い出に残ったひと皿をご紹介。また2020年年のトレンドを予想もしてみました。
今、絶対に行きたい札幌の100軒をぜひチェックして、みなさんがお気に入りのグルメを、大切な人たちと大いに楽しんでほしいと願っています。

【poroco12月号コンテンツ】
●TOPIC 1
札幌グルメトレンドワード2019
アジアグルメ/道産ブランド肉/人気店の新形態~カレー&ラーメン/バスクチーズケーキ 
●TOPIC 2
グルメ通が選んだ! 2019年注目の新顔店
【コラム】二毛作&間借りのお店が増えました!
●TOPIC 3
グルメ通の思い出に残ったひと皿2019
●TOPIC 4
2020年に流行するかも? ネクストトレンド予想
●Special Topic!!
2019年のトレンドワード
“キャッシュレス”で札幌グルメを賢く楽しむ!
★特別付録★
冬のグルメ 決定版「クリスマス&年末年始のグルメ完全ガイド2019」

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。

poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら