こんにちは、ゲストさん!

poroco1月号「北海道のいいもの 80」本日発売
2019年12月20日

グルメ

いいものいっぱいの北海道!が詰まった一冊です

3つの海に囲まれ、肥沃な土壌にも恵まれた北海道。

広大な土地や自然気候を活かして作られる食材とグルメ、生活が楽しくなるこだわりのクラフト・テーブルウェア、知られざる北海道素材のコスメなど魅力あふれる物がいっぱいあります。

今回はシェフ、フードライター、ソムリエ、バイヤーのみなさんなど、その道の専門家に事前にアンケート調査を行ない、美味しいもの、使いやすいものなどオススメを教えてもらいました。プロが認めた逸品をこの機会にぜひ試してみてください。

また、別冊付録「poroco mamma(ポロコママ)2020 Winter」と、親のため、自分のために考えたい ハッピーな暮らし「gran poroco(グランポロコ)」も付いています!

【コンテンツ】

・札幌のシェフが惚れ込む道産食材

・身が引き締まった美味しい魚介

・こだわりの育て方で旨味が詰まったお肉

・今が旬!北海道のジビエ

・豊かな土壌で育まれた野菜

・冬に美味しい北海道の野菜

・プロも注目する道産チーズ

・美味しくて新鮮!北海道の牛乳と卵

・国内外から注目される道産酒

・ショップバイヤーが選んだ これが凄い!メイドイン北海道

・美容のプロに試してもらいました 北海道コスメの実力

 【番外編】今冬オススメの北海道の温泉

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
この記事をシェア
この記事を書いた人
poroco編集長

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年より現職。porocoのほかに「札幌の美食店」「札幌café本」「ランチパスポート札幌」なども発行。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。札幌はもちろん全国各地の飲み歩きと美術鑑賞が趣味。

poroco編集長が書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら