こんにちは、ゲストさん!

poroco1月号「北海道のいいもの 80」本日発売

グルメ 2019年12月20日

いいものいっぱいの北海道!が詰まった一冊です

3つの海に囲まれ、肥沃な土壌にも恵まれた北海道。

広大な土地や自然気候を活かして作られる食材とグルメ、生活が楽しくなるこだわりのクラフト・テーブルウェア、知られざる北海道素材のコスメなど魅力あふれる物がいっぱいあります。

今回はシェフ、フードライター、ソムリエ、バイヤーのみなさんなど、その道の専門家に事前にアンケート調査を行ない、美味しいもの、使いやすいものなどオススメを教えてもらいました。プロが認めた逸品をこの機会にぜひ試してみてください。

また、別冊付録「poroco mamma(ポロコママ)2020 Winter」と、親のため、自分のために考えたい ハッピーな暮らし「gran poroco(グランポロコ)」も付いています!

【コンテンツ】

・札幌のシェフが惚れ込む道産食材

・身が引き締まった美味しい魚介

・こだわりの育て方で旨味が詰まったお肉

・今が旬!北海道のジビエ

・豊かな土壌で育まれた野菜

・冬に美味しい北海道の野菜

・プロも注目する道産チーズ

・美味しくて新鮮!北海道の牛乳と卵

・国内外から注目される道産酒

・ショップバイヤーが選んだ これが凄い!メイドイン北海道

・美容のプロに試してもらいました 北海道コスメの実力

 【番外編】今冬オススメの北海道の温泉

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事をシェア
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美

幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。

poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら