poroco2月号「チョコレートとイチゴ」本日発売
バレンタインが近づいてくると、チョコレート熱が高まってきますよね。
札幌ではこの時期にしか手に入らない国内外のブランドのショコラから、通がオススメするチョコレートギフト、札幌のショコラトリーの逸品まで、いま食べておきたいチョコレートを集めました。
人気カフェとのコラボチョコレートスイーツや、冬でも暖かい室内で食べたいチョコレートソフトクリームも。
また、冬から春先にかけて甘さの増すイチゴは、イチゴのシメパフェ専門店がオープンしたり、ルックスのかわいいイチゴスイーツを提供するお店も増えています。
編集部が60軒食べ歩いてセレクトした、オススメのイチゴショートケーキとフレジエも!
この季節に食べたい至福のスイーツ、“チョコレートとイチゴ”をぜひ満喫してくださいね。
【コンテンツ】
●2020年チョコレートトレンド&ニュース
TREND ルビーチョコレート / 柚子フレーバー / ビーントゥバー
NEWS 旭川に新しいチョコレートブランド / バレンタインカレンダー
●私が贈りたいチョコレート
●札幌のショコラトリーの押さえておきたい逸品
●札幌で食べておきたいチョコレート
●カフェでほっと、チョコレート
●冬でも食べたいチョコレートソフト
●かわいいイチゴ、おいしいイチゴ
●編集部がオススメするイチゴスイーツ
ショートケーキ / フレジエ
●とにかくカワイイ、イチゴ
バレンタイン セレクション2020
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら