【7/8(水)~】「フェルム ラ・テール美瑛」プレミアム食パン発売
2種類のプレミアム食パン「麦と酪」が新登場
美瑛町の美しい自然に囲まれた広大な敷地で、スイーツやパン、レストランカフェ、オリジナル商品の物販などを行なう「フェルム ラ・テール美瑛」。
'18年には丸井今井 札幌店にも2号店をオープンし、「自然に生きる」の企業理念のもと、こだわり抜いた北海道の美味しい素材を使って職人が一つひとつ丁寧に手づくりした洋菓子やパンを提供しています。
そんな「フェルム ラ・テール美瑛」から、道産の小麦とジャージー牛乳を贅沢に使った2種類のプレミアム食パン「麦と酪」が7/8(水)より登場します!
厳選素材と湯種製法が生むしっとりモッチリ食パン
「北海道ジャージー牛乳食パン」は、美瑛町の「ファームズ千代田」の濃厚ながらあっさりとして臭みのない、ノンホモタイプのジャージー牛乳の魅力を存分に活かしたひと品です。
美瑛産『ゆめちから』や『きたほなみ』『きたのかおり』など数種類の小麦を独自にブレンドし、福素材として道産米『ゆめぴりか』や白樺樹液を混ぜています。
特筆すべきはその驚きの食感。
湯種製法を採用し、焼成前の生地を3日かけてじっくりと寝かせることで、小麦がたっぷりと水分を含み、しっとり&モッチリの食感を生み出しているそうです。
こちらはぜひ焼かずに、生のまま味わってみてください。
バターがリッチに香る風味豊かなクロワッサン食パン
もう一つの「北海道バタークロワッサン食パン」は、ジャージー牛乳や発酵バターを贅沢に使った、香り豊かな食パンです。
中に巻き込むだけでなく、表面にも発酵バターを塗り、少し焦がし気味に焼き上げることでパリッとした食感を生み出しています。
バターたっぷり、と聞くと少し重たいイメージになりがちですが、焼き上げる時間や温度などを徹底管理することで、バターの風味を感じつつも重たくならないように仕上げているそうです。
こちらは美瑛産小麦『春よ恋』『きたほなみ』をブレンドしたオリジナル粉に、同じく美瑛産米『ゆめちから』をを使用。
生でももちろん美味しいのですが、軽くトーストするとパリパリ&ザクザクの食感が際立ちます。
道産食材の魅力がたっぷり詰まったパンとスイーツを
「麦と酪」は専用の紙袋も用意しているので手みやげにするのにもぴったりなほか、特に「北海道ジャージー牛乳食パン」は普段づかいもしやすい価格設定なのがうれしいポイント。
また、店頭にはほかにも道産素材を使って丁寧に焼き上げるパンや、こだわりのスイーツも多数ありますので、ぜひ一緒に味わってみてください。
【お願い】
昨今注目度の高いプレミアム食パンなので、多くのお客様が訪れて並ぶこともあるかもしれません。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためにも、お店や館の指示に従って、距離を開けてお並びください。
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店名
フェルム ラ テールビエイ マルイイマイサッポロテンフェルム ラ・テール美瑛 丸井今井札幌店
- TEL 011-205-2096
- 住所 北海道札幌市中央区南1条西2丁目 丸井今井札幌本店 大通館B2
- アクセス 地下鉄大通駅直結
- 営業時間 10:30~19:30
- 定休日 丸井今井札幌本店に準ずる
- カード 可/主なものOK
- 席数 なし
- URL https://www.laterre.com/