キャンプやアウトドアを愛する人へ!「賀集 野営米」
キャンプのために作られた、由仁町「賀集農産」のお米パック
〝キャンプ好きのお米農家”を自負する由仁町「賀集農産」から、持ち運びに便利な2号のお米パックが誕生しました!
お米の品種は冷めても美味しい『ななつぼし』で、とぎ汁を自然界に流さないよう無洗米にしたそうです。
美味しいごはんを野外で味わう幸せ
人気の飯盒「メスティン」を使って、実際にキャンプ場で炊いてみました!
パックからお米を出したら、空のパックで水の量を測れるのがち便利ですね。
小学生依頼(?)初めて飯盒でお米を炊きましたが、うまく炊きあがりました!「賀集農産」のお米は、砂壌土で育つため低タンパクなのが美味しさの理由のひとつなんだそう。
キャンプでの食事がもっと楽しくなるはず!
写真は、poroco8月号でレシピをご紹介しているキャンプ料理「シーフードパエリア」。
フードコーディネーター舛田悠紀子さんのレシピで、撮影時は「賀集 野営米」で調理してくださいました。
キャンプ料理の定番・カレーや、おにぎり、炊き込みごはんなど、気軽に持っていけるお米パックでキャンプでの食事がもっと楽しくなりそうです!
【購入はオンラインショップより】
poroco8月号は「さっぽろアウトドアごはん」特集
「賀集 野営米」や舛田悠紀子さんのキャンプ料理レシピは、poroco8月号「さっぽろアウトドアごはん」に掲載されていますので、ぜひチェックしてみてくださいね!
----------------------
↓poroco8月号はこちらからも購入できます♪
オールシーズン登山やキャンプ、釣りを楽しむ。北海道の自然と食を愛し、美しいロケーションで美味しいものを食べることがライフワーク。
poroco編集長 谷藤夏紀が書いた記事はこちら