poroco6月号「辛い、シビれる、スパイシー」本日発売
今、全国的に“第4次激辛ブーム”がきていますね。
唐辛子だけでなく、バリエーション豊富なスパイスを使って、多彩な香りや痺れなどを楽しむものが中心です。
旨辛料理で食欲増進や代謝アップなどの嬉しい効果も期待できるそうです。
そして、今回はテイクアウトOKのアイコンもついています。
さらに、自宅にいながら飲食店のテイクアウトやデリバリーを楽しめる情報も!
・美食店の味を自宅で
・気軽に自宅パーティ
・カフェの栄養満点ごはん
外食できない時でも楽しめるように工夫した一冊ですので、ぜひ楽しんでいただけると嬉しいです。
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
poroco統括編集長・福崎里美が書いた記事はこちら