やぎミルクを楽しもう!おいしいレシピ連載
オーロラタウンにできた「Petite Ch èvre(プティ・シェーヴル)」では、北海道産のやぎミルクが販売されています。
そのやぎミルクを使ったメニューを札幌の人気シェフに考案してもらう連載が
発売中のporoco5月号よりスタートしました!
第一回目は「Trattoria/Pizzeria Terzina」の堀川秀樹シェフにお願いした「彩り野菜と道産やぎミルクのリゾット」。
やさしい味わいで素材を引き立てるやぎミルクを活かしたさっぽりとしたリゾットです。
5/19まではお店で食べられるほか、家庭でできるレシピも掲載されているので、
ステイホームのこの時期にご家庭でも試してみては?
Trattoria/Pizzeria Terzinaでは、やぎのミルクパンも添えて提供してくれます。
やぎミルクが手に入るのは
Petite Ch èvre(プティ・シェーヴル)
札幌市中央区大通西1丁目 さっぽろ地下街オーロラタウン
今回レシピを考案してくれたのは
Trattoria/Pizzeria Terzina(トラットリア/ピッツェリア テルツィーナ)
堀川秀樹シェフ
011-221-3314
札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリーレンガ館
交地下鉄東西線バスセンター前8番出口から徒歩7分
L11:00~LO 14:30、D17:00~LO21:00
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
SHOP INFO
この記事を書いた人
poroco統括編集長・福崎里美
幼少期の数年間を熊本で過ごし、旭川、小樽、そして札幌へ。2014年よりporoco編集長、2021年8月よりporoco統括編集長(北海道生活、niwacul統括編集長兼務)。美味しい情報を発信して札幌を元気にしたい!と日々奮闘中。美食家などに与えられるギルドクラブジャポン「コンパニヨン・ド・サントゥギュゾン」’23年に就任。
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