「やぎミルク」を使った香りと食感豊かなケーキ
poroco7月号「やぎミルクを楽しもう!おいしいレシピ」連載
北海道産のやぎミルクを使ったメニューを札幌のシェフたちに考案してもらう企画です。
今回は「C'est BO et BON」 藤井俊輔シェフの「カプラ」。
スミレの香りをつけたやぎミルクのリオレをバニラクリームで包み、フルーツやサブレブルトンなどを合わせた、香りと食感豊かで見た目にも華やかなケーキ。
7/19までは「C'est BO et BON」でも提供してくれるほか、発売中のporoco7月号には「 やぎミルクのリオレ(ライスプディング)」を家庭で作れるレシピも掲載されています。
■やぎミルクが手に入るのは
Petite Ch èvre(プティ・シェーヴル)
札幌市中央区大通西1丁目 さっぽろ地下街オーロラタウン
(千歳店)千歳市栄町6丁目51 イオン千歳店1F
■今回レシピを考案してくれたのは
C'est BO et BON(セ・ボー・エ・ボン)
札幌市中央区南7条西24丁目2-3カルムマルヤマ1F
011-213-1065
10:00~19:00(売れ切れ次第閉店)
火曜・第2・4水曜休
※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。