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NEW OPEN! 「生パスタ専門店 Cosi Cosi」が豊平区にOPEN

グルメ 2022年10月7日

北海道の美味しい食材を贅沢に使った、3種類のモチモチ生パスタを気軽に

オイル系の「ペスカトーレ ビアンコ」1,680円はリングイネ、クリーム系の「燻製牡蠣とブロッコリーのクリームソース」1,280円はフェットチーネがオススメ。数名で行ってシェアするとより楽しそう! パスタはテイクアウト対応もOKです。
オイル系の「ペスカトーレ ビアンコ」1,680円はリングイネ、クリーム系の「燻製牡蠣とブロッコリーのクリームソース」1,280円はフェットチーネがオススメ。数名で行ってシェアするとより楽しそう! パスタはテイクアウト対応もOKです。

大きく取られた窓から光が射し込む空間で、道産小麦100%の生パスタを楽しめる専門店が8月8日にオープン。オイル・トマト・クリーム・ボロネーゼと50種類以上が揃うベースと、3種類のパスタをお好みでチョイス。使用する食材は北海道産がメイン。モチモチ食感の生パスタは、ミネラル豊富な天日塩を加えた昆布だしで茹でるなど、細部までこだわりを感じる。ランチセットのほか、ディナータイムには2名から利用できるパーティコースも用意。気軽なひとりごはんから、デートや家族での外食まで幅広いシーンで利用できる。

3種類の生パスタをお好みでチョイス

道産小麦100%の生パスタは、細麺の「リングイネ」、平麺の「フェットチーネ」、平打ちの太麺「タリアテッレ」の3種類からチョイスできる。

ドルチェも自家製。人気の「ピスタチオのティラミス」480円は、「挽きたてコーヒー」300円とぜひ一緒に味わって。

夜はアラカルトとお酒で楽しむ

夜は「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」1,280円などアラカルトとお酒を楽しむのもいい。クラフトビール「平岸LAGER」は各900円。

オーナーシェフの阿部晃二さんは、市内のイタリアンなどで腕をふるったのち、自身のやりたいことを追求して同店をオープン。

ひとりごはんから、グループでの外食まで、過ごしやすい空間

シンプルでスタイリッシュな空間には、おひとり様でも過ごしやすいカウンター席も用意。

地下鉄駅からも程近い好立地。

※2021/4/1以降の各記載価格はすべて消費税込価格となります。
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SHOP INFO
  • 店名
    コズィ コズィ
    Cosi Cosi
  • TEL 011-600-2798
  • 住所 北海道札幌市豊平区平岸2条7丁目3-16 エクセレントハウス平岸2F
  • アクセス 地下鉄平岸駅1番出口より約2分
  • 駐車場 近隣有料Pあり
  • 営業時間 *L 11:00~16:00 *LO 15:30/*D 16:00~22:00 *LO 21:30
  • 定休日 不定
  • 席数 24席/禁煙
  • 子供の利用 OK
  • URL https://www.instagram.com/cosi.cosi.fresh.pasta/
この記事を書いた人
poroco編集部

札幌の情報誌「poroco」編集部スタッフの裏話あれこれ。誌面とあわせておたのしみください。

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