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さっぽろパンスタイル(12)/Pasco北海道プレミアム(千歳)
2019年10月11日

グルメ
カテゴリ レポート グルメ

札幌で活躍するパンコーディネーター・森まゆみさんのWEB連載!

札幌のパンにまつわる、あれやこれやの美味しいお話をチェックして。

Pasco北海道プレミアム(新千歳空港国内線ターミナル)

9月11日、新千歳空港国内線ターミナル2Fに、Pasco(敷島製パン)が運営するベーカリーがオープンしました。

同社は映画「かもめ食堂」にもパンを提供した業界第2位の大手製パンメーカーで、北海道産小麦と北海道産食材にこだわって手がけた新業態のベーカリーが「Pasco北海道プレミアム」です。

どこにもない、ここだけのパンが勢揃いしています。

衝撃の「北海道食材×パン」!! 

「北海道ししゃも巻き」388円

北海道産子持ちししゃもを網目状のデニッシュ生地で巻いて焼き上げています。

成形のポイントはししゃもの頭を出して、網目からししゃもの姿が見えること。

けっして生臭さはなく、デニッシュのバターの風味と合って、美味しく仕上がってます。

「塩辛じゃがバター」324円

おじさん道民ならお酒のアテに一度はたべたことがあるであろう“塩辛×じゃがいも”がパンになっちゃいました。

ダイス型にカットしたじゃがいもをホワイトソースにからめて、パン生地に包んでから塩辛をのせて、焼き上げてから、バターをあとのせ。

日本酒と合います!!

「貝柱まるごとホタテグラタン」378円

ご覧のとおり、形もホタテです。

ホタテグラタンからヒントを得て、レシピを考案したそうです。

ホタテを加熱した際に出る汁がホワイトソースにからんでさらに美味しいソースに!

「塩パンサンド(ホタテグリル)」540円

刺身用のホタテをグリルして塩パンにサンドしました。

贅沢なサンドが早くも大人気です。

店内は他にもおみやげ用に生クリーム食パンや豆パンも。

北海道産小麦の「ゆめちから」「春よ恋」「きたほなみ」をブレンドしたパン生地と北海道食材とコラボしたパンが盛りだくさんでした。

※各記載価格には消費税は含まれません。消費税を含む場合は(税込)と表記しています。
PLACE INFO
  • 住所 北海道千歳市美々987-22新千歳空港 国内線ターミナルビル2F
  • TEL 0123-29-7150
  • 時間 8:00~20:00(定休日なし)
  • HP(1) https://www.pasconet.co.jp/
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この記事を書いた人
パンコーディネーター・森まゆみ

パンコーディネーター(日本パンコーディネーター協会認定パンコーディネーターアドバンス)

“パンと人を繋ぐ”をテーマにパンと共にあるライフスタイルを提案。
パンイベントの企画・コーディネート、ベーカリーアドバイザーとして活動の場を広げる。
パンとその背景にある様々を取材し、専門誌・テレビ・ラジオ・雑誌などの媒体でパン情報を発信。
消費者向けパン講座「もっとおいしいパン生活」「森まゆみのおいしいパン案内」講師

(株)パンニュース社(東京)ライター。
パンに関するコラムの執筆、講演。

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