トーストで世界を旅する・円山「ZOUcafe」の焼きたてトースト
トースト専門カフェで世界のトーストを食べよう!
「トーストで世界を旅しよう」がコンセプトのカフェがオープンしました!
札幌の老舗ベーカリー「パリジャンサガ」の無添加・保存料不使用の食パンを厚めにカット。
シンプルなバタートーストはもちろんのこと、アメリカ・イタリア・韓国など、様々な国の料理を再現してトッピングした、20種類以上のトーストメニューが揃います。
サラミやピーマンの輪切り、たっぷりチーズの「昔ながらのピザトースト」。
昭和の喫茶店や、おうちで食べたことのある懐かしい味わいで、老若男女を問わず人気のひと品。
見た目もキュートな「スモア」は、アメリカのトースト。
トースターで香ばしく焼いてとろけるマシュマロにチナッツ、チョコソース、砕いたビスケットをあしらったスイーツ系メニューです。
モッツァレラやパルミジャーノなど、日替わりのチーズ4種類を使ったチーズトースト。
ピッツァの「クアトロフォルマッジ」をイメージしたトーストは、チーズの塩気にハチミツのまろやかな甘みが相性◎。
韓国料理の「プルコギ」をトッピングしたトーストは、甘辛ダレに漬け込んだお肉がたっぷり!
食べごたえもあるのでしっかり食べたいときにオススメ。
ドリンクの種類も豊富
トーストと一緒に味わいたいドリンクも種類豊富に用意しています。
コーヒーや、「カメリアズ ティーハウス ロンドン」の茶葉を使った紅茶のほか、自家製レモネードとシロップ、バタフライピーをあわせた「ラベンダーレモネード」なども人気です。
ドリンクをはじめ、一部を除いたトーストメニューもテイクアウトOKなので、おうちで楽しむのもいいかもせれません。
期間限定メニューなども登場するのでお楽しみに!
札幌のパン情報満載のporoco11月号発売中!
このほかにも情報満載のporoco11月号は本日10/20発売!
全道のコンビニや書店で販売しているほか、下記からも購入可能です♪
■Fujisan
poroco(ポロコ)の最新号【2021年11月号 (発売日2021年10月20日)】| 雑誌/定期購読の予約はFujisan
■Amazon