【夏旅】札幌にできたパティシエメイドのソフトクリーム屋さん
厳選素材の安心・安全なソフトクリーム/ミルクマスタッシュ
自然豊かな南区・簾舞エリアにオープンした「ミルクマスタッシュ」。
西興部のグラスフェッドミルクを使い「みんなにを笑顔にしてくれるソフトクリームを」と、子どもから大人まで楽しめるソフトクリームを提供しています。
店の前には大きなテントや切り株チェアを配しているほか、駐車場やサイクルスタンドも用意。
おむつ替えスペースまであるので、小さなお子さま連れでも安心です。
パティシエの奥様が厳選した安心・安全な素材を使用したソフトクリームが看板メニュー。
イタリア・カルピジャーに社のマシンを使っていて、ミルクの美味しさを引き立てつつふんわりやわらかな口あたりに。
また、「牛乳の口ひげ」という意味の店名通りのキュートな口ひげ型メレンゲクッキーがワンポイント!
添加物は一切使っていないため溶けやすいので、食べるときはお早めに。
人気パティスリーが手がける“本気のソフト”/ル・パティシエ フルタ~グラシエ~
東区の人気パティスリー「ル・パティシエ フルタ」が手がけるソフトクリーム専門店がオープン。
ケーキ職人が千歳産生乳100%を使い、美味しさを徹底的に追求したソフトクリームを楽しめます。
百合が原公園のすぐそばにあるので、テイクアウトしたソフトクリームを食べながら公園を散歩するのもいいかも!
職人がこだわり抜いた素材で作る贅沢なソフトクリームは、ミルクの風味が強く、コクがありながらもすっきりした味わい。
こちらのお店でもイタリア・カルピジャーニ社のマシンを使っていて、軽さの中にやや重さを持たせて巻くのが同店流なんだとか。
ほんのり苦みのあるメープル味のコーンがアクセントになっていてミルクのやさしい甘みとベストマッチです。
夏のプチトリップ情報満載のporoco8月号!
このほかにも札幌から日帰りでも楽しめる夏のプチトリップ情報満載のporoco8月号は現在書店・コンビニエンスストア等で好評発売中!
今年の夏を近場で思いっきり満喫しましょう♪
***********************************
poroco8月号はこちらからも購入可能です♪
↓
■Fujisan
【2021年8月号 (発売日2021年07月19日)】| 雑誌/定期購読の予約はFujisan
■Amazon